600 g |
Fischfilet(s) nach Wunsch |
6 | Garnele(n) |
2 | Möhre(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 Stange/n | Staudensellerie, ohne Blätter |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1/2 Flasche | Wein, weiß, bevorzugt Mosel-Saar-Ruwer |
750 ml | Brühe |
4 | Tomate(n) |
1 | Lorbeerblatt |
1/2 | Orange(n), abgeriebene Schale |
etwas | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
etwas | Safran |
1 Schuss | Wermut (Martini Bianco) oder auch Pastis) |
1 Bund | Petersilie, glatte |
1 Bund | Schnittlauch |
4 | Kartoffel(n) |
Olivenöl oder Butterschmalz |
6 Portionen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal
Das Gemüse fein hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse für 2-3 Minuten in etwas Fett anbraten. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und mitbraten lassen. Öfter umrühren. Die halbe Flasche Weißwein eingießen und etwas einkochen lassen.
Brühe, Tomaten mit Haut, Lorbeerblatt, und Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben und zugedeckt circa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Mixstab alles gut pürieren und durch ein Sieb abgießen. Die Zutaten sorgfältig im Sieb andrücken, um möglichst viel von der aromatischen Brühe zu erhalten.
Die aufgefangene Brühe nun zum Kochen bringen. Etwas Safranpulver und einen guten Schuss Martini Bianco dazugeben. Zugedeckt circa 5 Minuten kochen.
Nun die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und die Garnelen säubern. Ich hatte für dieses Rezept Lachs, Steinbeißer, Kabeljau, Zander, Schollen, King Prawns und Nordseekrabben.
Fisch und Garnelen, feingehackte Petersilie und feingehackten Schnittlauch in die Brühe geben. Alles zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen, sofort vom Herd nehmen und zugedeckt gut ziehen lassen.
1 Pck. | Blattspinat |
100 g | Garnele(n) |
400 g | Lachs |
4 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Zwiebel(n) |
9 | Lasagneplatte(n) |
2 Kugel/n | Mozzarella (Büffelmozzarella) |
300 ml | Bechamelsauce |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
evtl. | Gewürz(e) |
4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
180 g | Kabeljaufilet(s), frisch oder auch TK |
1 große | Fleischtomate(n), sehr reif |
einige Stiele | Thymian |
etwas | Rosmarin |
n. B. | Kräuter |
Salz und Pfeffer |
1 Portionen
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
800-1000 gr |
gemischter Fisch (4-5)Sorten in Stücken á la Rosalina & Michele |
6-7 | geschälte Kartoffeln |
1 | mittelgroße Zwiebel |
5-6 | Knoblauchzehen |
1 Glas | Fischfond |
1 1/4 L | Wasser |
4-5 TL | instant Hühnerbrühe |
2 | Fenchelknollen |
1 | dose geschälte Tomaten |
2 | Möhren |
1Bd | Petersilie |
1 | Petersilienwurzel |
1 | zerstoßene Chilischote |
2 | Nelken |
4 Portionen
Zwiebel und Knoblauch fein scheiden, in etwas Olivenöl im Topf andünsten, dabei Knoblauch nicht Braun werden lassen, mit Fischfond und 1,1/4 Liter Wasser ablöschen, zum Kochen bringen, 5 gestrichene Teelöffel Instant Hühnerbrühe mit aufwallen lassen, Kartoffel Fenchel (ohne Stiele und hartem Boden) und Möhren, alles in kleinen Stücken, Tomaten aus der Dose grob eschnitten, mit längs geschnittener Petersilienwurzel, Chilischote, Lorbeerblatt, Thymian-und Petersilie-Bündel, Nelken eingeben, alles bei kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn Kartoffeln und Fenchel gar, aber noch bissfest sind, Petersilienwurzel, Thymian-und Petersilenbündel herausnehmen und abschließend den Fisch in Stücken hineingeben und bei kleinter Flamme (wenn überhaupt) einige Minuten ziehen - aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eiweiß heraus kocht.
Abschließend mit etwas Pfeffer abschmecken, das Salz in der Instant-Hühnerbrühe dürfte eigentlich reichen.
ein Rezept vom Herrn Erhard Meueler
Zutaten: für 2 Personen
600 g Garnelen gekocht mit Kopf ( von Europesca )
2 Eßl. Honig
1 Eßl. Scharfer Senf
5 cl Wermut
10 cl Weißwein
Salz, Pfeffer
Chiliflocken oder eine frische Chili kleingehackt
Knoblauch 3 Zehen oder nach Gusto mehr oder weniger
3 – 4 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
Den Knoblauch und Chili im Olivenöl leicht anschwitzen, den Honig und Senf dazu, verrühren mit Wermut und Weißwein ablöschen und sämig einkochen lassen.
Die Garnelen in die Soße geben und 1 – 2 Minuten erwärmen.
Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein ( z.B. Casal Garcia) und leckeres Baguette.
Guten Appetit
EUROPESCA Fisch Groß und Einzelhandel
Siemensstr. 1a
64823 Groß Umstadt
Rufen Sie einfach an unter
+49 06078 5059000+49 06078 5059000
oder nutzen Sie unser Kontaktformular.